(пусто)
 

Блог / Новости RSS 2.0

Инфракрасные камеры видеонаблюдения

Мир видеонаблюдения очень интересен и многообразен, существует много разновидностей систем наблюдения, начиная от обычных камер до мощных тепловизионных систем с высоким разрешением и дальним радиусом действия. В чем отличие между инфракрасными камерами видеонаблюдения и обычными?

Инфракрасные камеры отличаются от обычных наличием специальных светодиодов, которые работают в инфракрасном диапазоне. Она автоматически включает инфракрасное освещение при срабатывании специального индикатора освещенности внешней среды. При этом происходит автоматическое переключение в черно-белый режим. При недостаточной освещенности этот режим существенно повышает контрастность, яркость и четкость изображения.

Что касается систем уличного наблюдения, то инфракрасная камера  даже при тумане позволяет получить четкое изображение. Для ознакомления с современными системами видеонаблюдения перейдите по ссылке: www.tv495.ru/category/videonabljudenie/.

При покупке камеры видеонаблюдения с инфракрасной подсветкой нужно обязательно обращать внимание на ряд нюансов. Первым делом надо обратить внимание на дальность инфракрасной подсветки. Обычно дорогая система наблюдения с ИК-подсветкой эффективна на расстоянии 20-30 метров.

Если не учесть этот момент, то изображение может быть искажено различными бликами, потому что у инфракрасных лучей есть особенность отражаться от объектов и стен. Выбор в пользу конкретной модели нужно делать только тогда, когда вы определитесь с её будущим предназначением.

Камера видеонаблюдения с ИК-подсветкой стоит намного дороже обычной, но при инфракрасной подсветке изображение получается очень ярким, а без неё не очень четким. В таких случаях нужно устанавливать камеры, у которых повышенная светочувствительность и расширенный динамический диапазон. Самой продвинутой системой наблюдения сегодня является конечно же тепловизор дальнего радиуса действия.

Можно оснащать уже имеющиеся приборы инфракрасной подсветкой. Но в таком случае могут возникнуть различные сложности, которые обычно связаны с совместимостью оборудования. Камеры, на которые можно установить инфракрасную подсветку должны быть оборудованы специальным фильтром.

Главным преимуществом их является съемка, как днем, так и ночью. Днем они снимают в полноцветном режиме, а ночью в черно-белом. Когда камера переходит в ночной режим, в работу вступает этот специальный фильтр. При его помощи она получает максимальное количество лучей света в инфракрасном диапазоне.

Кондиционеры Roda: особенности и виды

Для ознакомления с климатической техникой перейдите по ссылке: www.tv495.ru/category/klimaticheskaja-tehnika/.

Штаб-квартира «Рода» находится в городе Хеттшедт (ФРГ), именно оттуда происходит контроль над всеми процессами по изготовлению систем кондиционирования. Однако заводы фирмы работают не только в Германии, но и в других странах.

Все кондиционеры roda (официальный сайтhttp://roda.com.ru) проходят строгий контроль качества. Компания Roda предлагает пользователям сплит-системы, которые можно применять как в квартирах, так и в офисах. Кроме того, roda кондиционер (инструкция прилагается к каждой модели) существует следующих типов:

  1. Колонный.
  2. Кассетный.
  3. Канальный.
  4. Напольно-потолочный и roda мобильный кондиционер.

Все эти типы кондиционеров рода (на официальном сайте имеются всевозможные модели и серии) предназначены для создания комфортных условий в объемных комнатах разнообразной направленности.

В 2010 году под торговой маркой Roda стали выпускать новые виды климатического оборудования, один из которых – это сплит-система настенного типа серии «Старт-Стоп». Она оборудована теплообменником, который имеет наилучшее аэродинамическое сопротивление, что понижает уровень шума во внутреннем модуле.

Наличие 2 моторов для регулировки жалюзи обеспечивает повышение производительности кондиционеров, а применение на вентиляторах т.н. «тангенциальных» (касающихся) колес – снижение скорости их вращения.

Кондиционеры roda (отзывы преимущественно положительные) укомплектованы угольным и электростатическим противопылевым фильтрами, отлично справляющиеся с возложенными на них функциями по очистки воздуха в помещении.

В подобных климатических оборудованиях имеются ротационные компрессоры таких брендов, как Sanyo, Toshiba и Matsushita, что существенно увеличивает эксплуатационный срок кондиционеров Рода.

В моделях Роды есть опция «Программируемый таймер» — каждые 4 секунды происходит измерение и корректировка скорости функционирующего вентилятора.

А для уменьшения расхода электричества применяется разработанная энергосберегающая схема. Режимы самодиагностики, рестарта, сна и множество прочих обеспечивают создание комфортного микроклимата в разных помещениях. Управление этой климатической техникой с помощью пульта ДУ.

Другой тип системы кондиционирования, не менее популярный у потребителей, – это настенный инверторный кондиционер roda v09a (отзывы об этой модели в основном положительного характера), который имеет те же характеристики, что оборудование «Старт-Стоп».

Однако этот тип кондиционера Рода дополнен инвертором, который сокращает расход электроэнергии от 30 до 40%, а также ионизатором и трехфазным преобразователем Мицубиси Электрик.

Все кондиционеры бренда Roda являются отличным вариантом для охлаждения и обогрева комнат с прекрасным соотношением качество-цена.